Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.11.2015

Фетисова Наталья

Сидя в долгосрочной командировке за тридевять земель, не могу не выразить благодарности Колледжу МИД РФ за столь благостное устройство своей судьбы.

Мне всего лишь 21 год, а я уже являюсь сотрудником российского Посольства, подчиняюсь напрямую только руководителю загранучреждения и горжусь собой.

И на самом деле, мало кто в таком возрасте может похвастаться подобной самодостаточностью и независимостью. Причем реальной независимостью. Финансовой, моральной, душевной и всей, какая еще бывает. Благодаря сему учебному заведению я сейчас повергаю в шок друзей и товарищей, которые искренне не верят мне, когда я сообщаю им о своей профессии и месте работы.

Особенно хотелось бы выразить искреннюю благодарность учителям Колледжа.

Отдельно считаю своим долгом выразить благодарность Акивис Юлии Владимировне. Потрясающий педагог, который может вложить даже в самую ленивую и недалекую голову необходимый багаж знаний. Причем не просто заставить заучить, а помочь понять, осознать и научить использовать эти знания по назначению в дальнейшей жизни. Несмотря на то, что по роду деятельности я крайне редко должна пользоваться английским языком, он меня выручает по полной программе. Мне пришлось провести один из приёмов в Посольстве (между прочим, Национальный день России, а не ерунду какую). После этого приёма я лично получила благодарность от Посла. Даже не смогу описать, насколько это приятно и какой стимул дает по работе!

Плюс ко всему, есть обычная жизнь, в которой всегда есть место непредвиденным ситуациям, касаемо здоровья. На данный момент, многие предпочитают обратиться ко мне за помощью. И все это отношение мне дает исключительно знание английского языка. А перелёт? Представьте себе тринадцать часов сидения в аэропорту Бангкока, где ты можешь объясниться только на английском… Это может казаться простой задачей, на самом деле это далеко не так. А девять часов в самолёте? Меня весь самолёт просил помочь с переводом! И это кроме шуток. Знание английского мне сильно облегчает жизнь в первую очередь на работе. Я не дергаю дипломатов, чтоб перевести документы. Я не переспрашиваю пять раз руководство, относительно каких-либо моментов. В общем, даже за много километров от родины, я чувствую себя в своей тарелке, я не боюсь выйти на улицу и ничего не понять.

Я уверена в том, что моё руководство всегда может на меня положиться в непредвиденной ситуации и не краснеть после этого. Отдельную гордость вызывает ещё и то, что меня ставят в пример детям. Мол, вот видишь, тётя как по-английски говорит? И ты давай учи! Чтоб не хуже было! Даже если не упоминать мою работу в командировке, я никогда не смогу забыть свою подработку во время учёбы. Знаете, как поднимается кверху нос, когда тебе коренные англичане (ну и не только они) абсолютно искренне говорят комплименты относительно твоей речи… А если брать ту же переписку по работе или звонки! Это далеко не так просто, как кажется, понять иностранца, да еще и ответить ему в том же ключе! Если и есть преподаватель, который смог помочь мне и в реальной жизни, и в работе, то это Юлия Владимировна. Действительно, тот педагог, пары с которым пролетали в пять минут, и всегда было мало, всегда хотелось продолжения. Тот учитель, к уроку которого всегда хотелось готовиться. И не от страха, что получишь двойку или выговор, а просто потому, что хочется участвовать в уроке, быть в курсе происходящего и не подводить, в первую очередь, самого преподавателя.

Может быть, кому-то покажется всё это пустыми словами… Но уже то, что в 21 год я уверена в том, что могу дать фору многим своим сверстникам по всем параметрам, обеспечить себе безбедное существование на ближайшее будущее (и не только себе) и не мучаться угрызениями совести на эту тему, уже говорит о том, что мой Колледж дал мне реальную стартовую площадку для предстоящей взрослой жизни. А в наше нестабильное время это дорогого стоит.

Фетисова Наталья,
выпуск 2009 года